Loading...

Захарова о вызове посла России в МИД Эстонии: «И смех и грех»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию о вызове посла России в Таллине Александра Петрова в МИД Эстонии в связи с инцидентом в Керченском проливе.

«Рубрика «И смех и грех». Видимо, эстонские дипломаты пока не в курсе, что у их страны нет выхода к Чёрному морю и корабли тоже не их, да и в целом вклад Таллина в урегулирование международных проблем мало заметен, но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о собственном существовании.

Loading...

Интересно, каких ещё послов и по какому поводу МИД Эстонии может вызвать в рамках работы по повышению собственной узнаваемости? Возможные варианты:

1. Вызвать Посла Франции в связи с погромами в Париже. К сожалению, этот вариант слишком логичный, поэтому точно не подойдёт.

2. Вызвать Посла Сирии в связи с бомбардировками американской коалиции и использованием террористами хлора на сирийской территории. Уже ближе.

3. Беспроигрышное. Вызвать Посла США в связи с сообщениями об использовании помощником президента США, которым является дочь президента США, личной почты в официальных целях. На чай», — написала дипломат на своей странице в Facebook.

(Visited 660 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий