«Макрон, в отставку!» — столкновения в Париже продолжились применением слезоточивого газа, есть пострадавшие

Французская полиция применила слезоточивый газ против участников протестного движения «жёлтых жилетов» в Париже, сообщает телеканал LCI со ссылкой на активистов.

Полиция Парижа применила слезоточивый газ против активистов «жёлтых жилетов»

Отмечается, что столкновения протестующих с полицией произошли около Триумфальной арки.

Движение «жёлтых жилетов» провело несколько массовых акций протеста против повышения цен на топливо. 24 ноября в демонстрациях приняли участие 23 тыс. человек, из них 8 тыс. — в Париже.

Журналист RT France Люка Леже получил ранение во время столкновений протестующих с полицией в Париже, в настоящее время ему оказывают помощь. По словам самого корреспондента, в него попала резиновая пуля.

«Полиция приступила к разгону манифестантов, наш журналист Люка Леже ранен, сейчас ему оказывают помощь. Пока это всё что известно. Мы ведём трансляцию с Елисейских полей, где прямо сейчас полиция заблокировала часть протестующих и применила слезоточивый газ», — написала она.

Ранее стало известно, что французская полиция применила слезоточивый газ против участников протестного движения «жёлтых жилетов» в Париже.

24 ноября сотрудники RT France, корреспондент RT Шарлотта Дубенски и стрингер видеоагентства Ruptly пострадали при освещении протестов в Париже против повышения цен на топливо.

(Visited 170 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *