Стало известно, когда и какие «великие имена» получат российские аэропорты

Итоги проекта «Великие имена России», в рамках которого российским аэропортам присвоят имена известных деятелей, будут известны во вторник, 4 декабря. Об этом сообщается на официальном сайте проекта.

Финальное голосование завершилось в ночь на 1 декабря. На сайте проекта отмечено, что на подведение итогов потребуется несколько дней. За это время будут обработаны анкеты из регионов и сведения статистики по платформам, на которых проводилось голосование. Победители конкурса будут объявлены «в 19.00 в эфире телеканала „Россия-1“».

Конкурс «Великие имена России» стартовал 11 октября. В списке было 45 аэропортов, среди них три столичных, петербургский, а также екатеринбургский — Кольцово, новосибирский — Толмачево, красноярский. В конкурсе участвовали 4,8 млн соотечественников, отмечает телеканал 360.

Согласно предварительным итогам, в Екатеринбурге наибольшее число голосов отдано за имя Павла Бажова (34%), в Новосибирске проголосовали за имя Александра Покрышкина, в Красноярске за Дмитирия Хворостовского, Калининград за Елизавету Петровну, Санкт-Петербург за имя Петра I Великого. Столичным аэропортам выбрали имена: Шереметьево — Александр Пушкин, Внуково — Сергей Королёв, Домодедово — Михаил Ломоносов.

(Visited 590 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *