В МИД РФ боятся разрастания конфликта на всю территорию Украины

Россия опасается разрастания гражданского конфликта на всю территорию Украины в результате введения военного положения. Об этом заявила в пятницу на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Украинские силовики наделяются исключительными полномочиями, вплоть до применения силы без суда и следствия, что само по себе представляет серьезную угрозу разрастания гражданского конфликта по всей территории страны», — сказала она, комментируя введение в нескольких областях Украины военного положения.

Как отметила официальный представитель МИД РФ, законом о военном положении под предлогом противостояния «российской агрессии», предусмотрены суровые ограничения в отношении основных конституционных свобод украинских граждан, в том числе, запрет на свободу слова, собраний, передвижений. «Теперь киевские власти при желании могут отбирать у своего населения все, что угодно, от личного имущества до документов», — указала она.

Фейковые новости
Мария Захарова выразила мнение, что украинское информационное агентство УНИАН размещает фейковые новости с целью оправдать введение президентом Петром Порошенко военного положения.

Дипломат обратила внимание на очередную фальшивую новость в поддержку действий Службы безопасности Украины, написанную автором агентства. «В Министерстве иностранных дел России официально заявляют о возможности оккупации регионов Украины, где расположены дипломатические учреждения РФ, — процитировала она заголовок новости на своей странице в Facebook. — Это вранье от УНИАН, не первое и не последнее. УНИАН информационно обслуживает военное положение, введенное на Украине».

По ее словам, таким образом украинское информационное агентство пытается использовать сообщение о «долгожданной агрессии» Москвы для оправдания введения военного положения. «Агрессии нет и не будет, хотя вам очень хочется. Тогда, видимо, зарплату повысят, так как станете первым «военным корреспондентом в тылу врага», — с иронией предположила Захарова. — А развал Украины — к сожалению, пугающая перспектива последствий проводимой режимом Порошенко политики».

«Отправим этот материал в ОБСЕ как пример фейка и манипуляции общественным мнением», — добавила дипломат.

(Visited 1 339 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *