Во ФСИН прокомментировали появившуюся в СМИ видеозапись с Цеповязом

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России опровергла информацию о том, что на появившейся в СМИ видеозаписи с осужденным по делу банды Цапков Вячеславом Цеповязом снята его ВИП-камера.

«На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз», — сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН России.

Там добавили, что опубликованная видеозапись относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии. «По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий», — сообщили во ФСИН.

На появившемся в субботу в интернете видео видна отремонтированная комната с диванами и креслами, жидкокристаллическим телевизором и набором посуды для чаепития. Ранее в интернете появились фотографии Цеповяза за столом с крабами и шашлыками, во ФСИН заявляли, что эти снимки датируются 2015 годом.

Цеповяз в 2013 году был приговорен по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы, позднее срок наказания сократили на два месяца. По данным СК РФ, на счету банды Сергея Цапка, орудовавшей в станице Кущевской, 19 убийств, в том числе убийство 12 человек, включая детей, в доме фермера Сервера Аметова.

(Visited 265 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *