Чем дело кончилось: каждый остался при своем — Путин о разговоре с Трампом

Общение президентов США и России на саммите G20 состоялось, но исключительно «на ногах».

Об этом рассказал на итоговой пресс-конференции Владимир Путин.
По словам Путина, в момент встречи он успел коротко ответить на вопрос американского коллеги об инциденте в Черном море. При этом ни одна из сторон своего отношения к произошедшему не изменила.

«У него своя позиция по этим вопросам и проблемам, у меня — своя, мы остались при своем мнении, но, во всяком случае, я его проинформировал о нашем видении этого инцидента», — сказал президент России.

При этом Путин сожалеет, что им с Трампом не удалось пообщаться более подробно и полноценно — президент РФ считает, что данная встреча давно назрела и это связано, в том числе, с вопросами стратегической стабильности. Особенно актуальными они стали после того, как Трамп заявил о намерении выйти из Договора по ракетам средней и меньшей дальности.

При этом Путин подчеркнул, что отказ Трампа от переговоров едва ли связан с каким-то страхами американского коллеги, который является «опытным и взрослым человеком» и вряд ли чего-то боится.

Российский президент выразил надежду, что переговоры с Трампом все же состоятся, когда американец будет к этому готов. Сам Путин при этом не ставит никаких предварительных условий для переговоров.

Ren.tv

(Visited 222 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *