Чем хороши лучшие отели и рестораны мира?

Мировое экспертное сообщество Virtuoso опубликовало рейтинг «Лучшие из лучших 2018». В голосовании участвовали 18 тысяч специалистов по первоклассному туризму из 50 стран мира. Кандидаты прошли строгий отбор жюри, чтобы стать лидерами в таких категориях, как «Отель года», «Лучший дизайн» и «Лучшее гастрономическое впечатление». «Лента.ру» знакомит с самыми интересными номинациями.

 

Hotel of the Year: Adare Manor, Limerick, Ireland. В номинации «Лучший отель» победила выполненная в неоготическом стиле ирландская гостиница Adare Manor в городе-графстве Лимерик. Здание отеля расположилось в поместье площадью 340 гектаров и вмещает 104 спальни, бальный зал на 350 человек, spa-центр La Mer и новое поле для гольфа.
Жюри похвалили Adare Manor за его первоклассное гостеприимство. «Теплота персонала и индивидуальный подход в обслуживании создают ощущение, что гости находятся у себя дома», — пояснили судьи.

 

Best Achievement in Design: The Silo Hotel, Cape Town, South Africa. Призером номинации «Лучший дизайн» оказался The Silo Hotel в Кейптауне, ЮАР. Бутик-отель класса люкс расположился на крыше Африканского музея современного искусства (MOCAA), таким образом предоставляя гостям возможность увидеть коллекцию из трехсот экспонатов современного африканского искусства.
Каждый из 28 номеров отеля индивидуально спроектирован владельцем. Их цена варьируется от 800 до 9 000 фунтов стерлингов за ночь. Посетители гостиницы также могут искупаться в бассейне на крыше с видом на Кейптаун.

 

Best Dining Experience: The Restaurant, Meadowood Napa Valley, St Helena, California. Награду «Лучшее гастрономическое впечатление», или просто «Лучший ресторан», завоевало заведение Meadowood в Сент-Хелина, округ Напа, Калифорния. Ресторан предлагает блюда современной американской кухни, приготовленные из продуктов, поставляемых местными фермерами и ремесленниками.
«Обслуживание было великолепным с первых минут нашего посещения. Нас также порадовали приемлемые цены и превосходное меню», — рассказал один из членов жюри Джей Джонсон.

 

Best Bar: The Donovan Bar, Brown’s Hotel, London. Победителем в номинации «Лучший бар» оказался бар Donovan в лондонском отеле Brown’s Hotel. Свое название он получил в честь известного британского фотографа Терренса Донована, популярного в 1960-х.
Расположенный в центральном лондонском районе Мейфэр бар предлагает посетителям авторские коктейли и первоклассное обслуживание. Судьи описали заведение как «отличное сочетание английских традиций и современных тенденций с потрясающими напитками и чудесным сервисом».

 

Sustainable Tourism Leadership: Six Senses Douro Valley, Lamego, Portugal. Экологический туризм давно стал популярным трендом среди современных путешественников. В связи с этим эксперты сообщества Virtuoso включили в свой рейтинг «лучших» номинацию «Лидер экотуризма». Ее победителем стала усадьба Six Senses в долине Дуоро на севере Португалии.
В здании, состоящем из 57 комнат, запретили использование пластиковых бутылок ради сохранения природы. Благодаря сотрудничеству с местными фермерами в меню постояльцев ежедневно появляются свежие органические продукты.

 

Best Family Friendly Programme: The Ranch at Rock Creek, Philipsburg, Montana. «Лучшим семейным отелем» стал The Ranch at Rock Creek в Филипсбурге, США. Комплекс завоевал свой титул благодаря широкому выбору занятий для активного отдыха. В отеле есть собственный spa-центр, площадка для гольфа, сауна, фитнес-зал, аренда велосипедов и оборудования для зимних видов спорта. Кроме того, расположенный в самом центре Западной Монтаны отель предлагает гостям насладиться горными пейзажами, устроив конную прогулку или хайкинг

 

Best Wellness Programme: BodyHoliday Saint Lucia — Castries, St Lucia. Индивидуальный подход к каждому гостю принес четырехзвездочной гостинице BodyHoliday Saint Lucia в Кастри, Сент-Люсия, звание «Лучшего велнесс-отеля». Помимо ежедневных массажей, омолаживающих процедур и занятий йогой, постояльцев обеспечат личной программой питания и тренировок на все время пребывания. Ни в одном из 155 роскошных номеров гостиницы нет телевизора. Вместо него гостям предлагается безлимитный доступ к чистейшему горному воздуху и белоснежным песчаным пляжам.

 

Best Virtuoso Newcomer: Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, Paris France. «Лучшим новым отелем», по мнению Virtuoso, оказался парижский Hotel de Crillon. Столь же знаменитый, как и сам город, отель вновь открыл свои двери в 2017 году после реконструкции, на которую было потрачено более 300 миллионов долларов. Среди 124 номеров есть две уникальные комнаты, лично спроектированные дизайнером Карлом Лагерфельдом. Гостям отеля предлагается окунуться в новый подземный бассейн, украшенный золотой плиткой или полюбоваться на площадь Согласия из комнаты Марии-Антуанетты.

 

(Visited 184 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *