«Количество обманутых дольщиков не уменьшается»: В Минстрое задумались о новой программе помощи владельцам недостроенного жилья

Минстрой разрабатывает новую программу помощи владельцам недостроенного и оставленного застройщиками жилья в регионах России.

«Количество обманутых дольщиков и домов, которые присутствуют в дорожных картах субъектов РФ, не уменьшается», — отметил глава ведомства Владимир Якушев.

По его словам, инструмент выделения федеральных участков земли для застройщиков в обмен на предоставление ими квартир для обманутых дольщиков в новопостроенных домах исчерпал себя. Между тем для этих целей во владение различных субъектов федерации за 2017 и 2018 годы было передано порядка 256 гектаров земли.

По словам Якушева, теперь субъекты Федерации нуждаются в финансовой поддержке Москвы, чтобы помочь обманутым дольщикам. «…чтобы решить эти проблемы, субъекты нуждаются в финансовой поддержке», — сказал министр, добавив: — Сегодня мы думаем над такой серьезной программой поддержки субъектов, чтобы данный вопрос решить».

«Количество обманутых дольщиков и домов, которые присутствуют в дорожных картах субъектов РФ, не уменьшается. Не зря 1 июля 2018 года принят ряд поправок в ФЗ, и сейчас в осенней сессии еще ряд поправок примут», — отметил Владимир Якушев.

(Visited 88 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *