Путин пообещал либерализовать украинцам получение гражданства РФ

Москва не будет отвечать зеркально на решение Киева ограничить въезд в страну граждан России, а наоборот, выберет путь либерализации.

«Мы никаких ограничений в отношении граждан Украины вводить не будем, — заявил на пресс-конференции в Аргентине президент РФ Владимир Путин. — Более того, мы, наоборот, пойдем по пути либерализации пребывания граждан Украины на нашей территории и либерализации получения ими российского гражданства, если кто-то из них этого хочет».

Ранее статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин отметил, что речь идет о том, чтобы украинским гражданам было легче получить разрешение на временное проживание в России, а потом и гражданство. Это, по его словам, отражает добрые намерения России по отношению к украинцам в отличие от того, что демонстрирует нынешняя киевская власть.

Напомним, 30 ноября стало известно о том, что Украина ввела ограничение на въезд для россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. По словам украинского президента Петра Порошенко, подобные меры направлены на предотвращение неких операций, которые граждане России якобы планировали еще четыре года назад — в 2014 году. Комментируя действия украинских властей, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев назвал решение Киева «очередным сугубо пропагандистским актом».

(Visited 498 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *