Видео: Сотни акул приплыли на знаменитый пляж в Таиланде и заставили экологов плакать от радости

Знаменитый пляж Майя на острове Пхи-Пхи в Таиланде оккупировали сотни рифовых акул. Хищницы появились там спустя полгода после того, как экологические власти выгнали с пляжа вредивших кораллам туристов. Местные экологи плачут от радости, говоря, что возвращение акул — это очень хороший знак.

Пляж Майя на острове Пхи-Пхи в тайской провинции Краби закрыли для посещения туристов в июне. Предполагалось, что он будет недоступен для посещений в течение нескольких месяцев, до начала «высокого» сезона, однако впоследствии запрет продлили на неопределенный срок.

Берег острова с белоснежным песчаным пляжем и драматичными известняковыми утесами прославился на весь мир во многом благодаря фильму «Пляж» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Популярность пляжа значительно возросла, и к нему устремились тысячи туристов на моторных лодках.

 

Нашествие людей причинило серьезный ущерб местной экосистеме, в первую очередь коралловым рифам. Появление рядом с пляжем Майя сотен рифовых акул было воспринято как очень хороший знак. «Приезжайте и считайте акул. Это хороший знак, пляж Майя восстанавливается», — призывает Национальный парк, в ведение которого входит Пхи-Пхи.

В настоящее время туристам запрещено высаживаться на пляж, однако к нему разрешается подплывать на лодках.

Тайский эколог Тон Тхамронгавасават, который активно выступал за закрытие пляжа Майя, признается в Фейсбуке, что плачет от радости. «Что я чувствую? Слезы. Я не думал, что реабилитация пройдет так здорово, потребовалось всего полгода», — пишет он.

(Visited 1 821 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *