Депутат Рады рассказал о «большой беде» Украины

В мире Украину ассоциируют с ее президентом Петром Порошенко, и это стало для страны «большой бедой». Такое мнение выразил депутат Верховной Рады, лидер партии «Наши» Евгений Мураев, выступая в эфире собственного телеканала «Наш», запущенного в интернете менее месяца назад.

По словам парламентария, в настоящее время Порошенко «не имеет никакой поддержки ни со стороны военных блоков», ни со стороны «глав отдельных государств», которые прежде лояльно относились к Украине. Политик связывает эти изменения с тем, как в мире воспринимают украинского президента. «Нас ассоциируют с руководителем нашей страны. И это огромная беда, потому что когда Порошенко постоянно говорит: «Я — Украина, мой народ», его так начинают воспринимать», — отметил Мураев.

По мнению депутата, украинский президент «был бы счастливым человеком», если бы провокация в Керченском проливе закончилась трагически, и моряки погибли. «Потому что тогда действительно можно было бы добиваться введения военного положения на два месяца», — заявил Мураев. Он также отметил, что Москва не была заинтересована в инциденте с украинскими кораблями в Черном море.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу РФ и произвели несколько опасных маневров в Керченском проливе. Российские пограничники задержали суда-нарушители. В МИД РФ произошедшее расценили как провокацию. Киев после инцидента ввел военное положение в 10 областях Украины сроком на месяц, а также запретил въезд в страну россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

(Visited 424 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *