Где обязательно нужно побывать в ОАЭ, если у вас всего 48 часов

Если лежать на пляже уже надоело, а до отъезда осталась пара дней, вот план действий, чтобы увидеть всё самое интересное в двух крупнейших городах ОАЭ.

«Зима близко» — это не только знаменитый слоган из «Игры престолов», но и неотвратимая реальность большинства наших соотечественников. А так хочется иногда хотя бы на недельку уехать к тёплому морю, солнцу и песчаному пляжу. В последние годы турпоток из СНГ в ОАЭ вырос в несколько раз и не сегодня- завтра Дубай станет практически народным курортом. Конечно, большинство едет просто погреться и покупаться, но ведь это быстро надоедает и хочется хотя бы немного изучить страну. Это не так уж и сложно, если у вас есть чёткий план. Где же его взять? Вот же он, я только что его заботливо составил для вас.

Итак, у нас было среднее количество денег, 48 часов до вылета и семь непокорённых эмиратов.

Первое, что вам надо сделать, — это определиться, как вы будете перемещаться. Есть два адекватных варианта для столь насыщенной поездки: взять автомобиль в аренду (вот, к примеру, хороший агрегатор предложений по аренде автомобиля) либо воспользоваться услугами такси (на стойке вашего отеля вы всегда можете попросить заказать вам «карету» к нужному времени).

Первый день
Первым пунктом нашей (а точнее — вашей) поездки будет столица государства — Абу-Даби. Выезжаем из Дубая часов в 7–8 утра, и через полтора часа мы в столице. Здесь нам нужно посетить Ferrari World, Yas Waterpark, Лувр Абу-Даби и знаменитую Белую мечеть.

Ferrari World и Yas Waterpark

Сначала держим курс в Yas Mall — торговый центр, где можно быстренько перекусить и выйти ко входу в парк развлечений Ferrari World и аквапарку Yas Waterpark. Билеты можно купить на месте либо по интернету на официальном сайте. Если заказываете билеты более чем за три дня до поездки, то получаете скидку 10%. Кроме того, вы можете купить совмещённый билет на посещение парка аттракционов и аквапарка.

Что там делать?
В Ferrari World — прокатиться на всех трёх больших горках, в том числе на самом быстром аттракционе мира — Formula Rossa.
Пофотографироваться на фоне роскошных автомобилей и, если позволяет бюджет, погонять на настоящей Ferrari по специальному скоростному треку (хотя чаще ни бюджет, ни время не позволяют).
В Yas Waterpark — испытать себя на горке с уклоном практически в 90°, по возможности ещё и полюбоваться видом на город. И снять шикарные видеоролики с помощью экшен-камеры.

Лувр Абу-Даби

После экстремальной части отдыха нужно немного расслабиться и отдохнуть. Самый лучший отдых, как известно, — это смена деятельности, поэтому прыгаем в машину и едем в Лувр Абу-Даби.

Филиал знаменитого парижского музея встретит вас необычной архитектурой, скромной экспозицией и билетами по 60 дирхамов (что по меркам ОАЭ практически бесплатно).

Что там делать?
Увидеть некоторые интересные экспонаты.
Провести для себя параллели в развитии многих цивилизаций и культур.
Пофотографироваться внутри музея. Я очень не люблю фотографироваться, но поверьте — фото там получаются просто огонь.

Белая мечеть

Последней остановкой в этот день должна стать Белая мечеть в Абу-Даби. Поражающий своим размахом и дороговизной проект, который многие годы строил основатель государства ОАЭ — шейх Заид. Вход в мечеть бесплатный. Постарайтесь соблюдать дресс-код и элементарные правила приличия.

Что там делать?
Посмотреть на великолепную мечеть изнутри и узнать немного больше об исламе.
Походить по греческому белому мрамору и осознать, что всё вокруг сделано кропотливым трудом тысяч людей.
На этом знакомство с Абу-Даби можно считать законченным. Если вы начнёте своё путешествие рано утром, то часов в 10 вечера уже будете в Дубае. Опционально можно включить в свою поездку и другие достопримечательности Абу-Даби — времени должно хватить.

Второй день
Второй день путешествия в формате «ОАЭ за 48 часов» будет посвящен Дубаю. В этот день можно поспать чуть подольше и выйти покорять город часов в 9–10.

Район Дейра

Первым делом направляемся в район Дейра. Это один из старых районов Дубая, где расположены несколько крупных рынков, а в воздухе витает дух настоящего Ближнего Востока.

Что там делать?
Пройтись по рынкам с золотом, специями и всякими безделушками.
Поторговаться за какую-нибудь вещь и сбить цену на 80%.
Прокатиться на арабской лодочке через канал рядом с портом.

Парк Забиль

Побродив по рынкам и поблуждав в запутанных кварталах Дейры, нужно выбраться куда-нибудь на простор. Прыгаем в автомобиль и едем в парк Забиль. В центре парка находится самая дорогая смотровая площадка в мире — Dubai Frame («Дубайская рамка»). На строительство 150-метровой «рамочки» с настоящей позолотой потратили около 120 миллионов дирхамов (это почти 2 миллиарда рублей).

Вход в парк платный. Проход осуществляется с помощью транспортного билета, поэтому если у вас он есть, то захватите его с собой. Если нет, вам любезно продадут его на входе в парк. На саму «рамку» вы сможете подняться за 50 дирхамов, билет покупается на месте.

Что там делать?
Полюбоваться шикарными видами Дубая.
Походить по стеклянному полу на высоте 150 метров.
Посетить интерактивный музей, который покажет вам прошлое, настоящее и будущее города.
Ну и посидеть немного на травке в парке и съесть мороженое.

Dubai Mall

Полюбовались на Бурдж-Халифу издалека? Пора подъехать поближе. Едем в Dubai Mall — самый большой торговый центр в мире.

Бродить по Dubai Mall можно очень долго, а если вы ещё и шопоголик, то вы можете там весь отпуск провести. Но у нас с вами время очень ограничено, поэтому едим в одной из кафешек и быстро пробегаем основные достопримечательности.

К 18:00 мы должны занять лучшие места для того, чтобы посмотреть шоу фонтанов. Есть несколько вариантов: садимся где-нибудь в кафе либо платим немного денег и покупаем проход на специальную площадку Broadwalk, где можно во всей красе оценить фонтаны. Ну и самый бюджетный способ — просто постоять на улице и посмотреть.

Что там делать?
В Dubai Mall посмотреть на гигантский аквариум (билет покупать не обязательно, так как там будет то же самое, что вы сможете увидеть бесплатно).
Сфотографироваться у фонтана «Падающие мужики».
Погулять по местному золотому рынку и расстроиться от цен.
Прогуляться у фонтанов и сделать тысячу фото с Бурдж-Халифой и окружающими зданиями.
Посидеть в уютном кафе, покурить кальян и выпить чашку карака (чая с очень жирным молоком).
Полюбоваться на шоу фонтанов — оно действительно очень впечатляет.
Если повезёт, посмотреть на световое шоу на Бурдж-Халифе.
Основная программа на этом заканчивается. Естественно, в ОАЭ есть ещё десятки мест, которые стоит посетить, но вы же и сами понимаете, что всё охватить невозможно. Однако вышеперечисленные достопримечательности дадут вам общее представление о том, что такое Объединённые Арабские Эмираты.

(Visited 58 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *