На послание ямальского губернатора чиновников доставили чартерным рейсом

Гостей из Тюмени из ямальских муниципалитетов на первый ежегодный доклад губернатора Ямала Дмитрия Артюхова доставили чартерным рейсом. Самолет 3 декабря проследовал из Тюмени в Салехард с посадками в Ноябрьске и Новом Уренгое. Об этом сообщили сразу несколько источников «URA.RU».

«Это обычная практика — таким образом собирать глав и председателей дум на Ямале на послание губернатора», — рассказал собеседник, близкий к правительству ЯНАО. По данным источников, из Тюмени на выступление Артюхова чартерным рейсом прилетели депутаты областной думы, избранные от Ямала, руководство курганского и тюменского представительств округа, представитель тюменского губернатора. В Ноябрьске и Новом Уренгое к ним присоединились главы и председатели дум из восьми муниципальных образований, видные общественники.

Обратно гости также будут возвращаться чартерным рейсом. Самолет вылетит из Салехарда, отправится в Новый Уренгой, Ноябрьск и затем — в Тюмень. По версии источников «URA.RU», из-за чартерного рейса аэропорт Ноябрьска, работающий до 18:00, 4 декабря изменит свой график и будет работать на три часа дольше.

По данным собеседников, чартерный рейс выполнялся на 42-местным самолете Canadair Bombardier CRJ-200 авиакомпании «Ямал». Для подтверждения этой информации «URA.RU» отправило запрос перевозчику и в пресс-службу губернатора ЯНАО. На момент публикации ответы получены не были.

4 декабря в зале на 680 мест концертно-досугового центра Салехарда пройдет расширенное заседание Законодательного собрания ЯНАО. Губернатор Дмитрий Артюхов выступит с докладом о положении дел в регионе. Уже известно, что, скорее всего, на послании не будут присутствовать полпред президента по УрФО Николай Цуканов и экс-губернатор ЯНАО, глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

Ura.news

(Visited 113 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *