Производители просят резко увеличить минимальные цены на коньяк

Производители коньяка попросили главу правительства РФ Дмитрий Медведева согласовать 30-процентный рост цен на их продукцию. Они добавили, что увеличение стоимости уже запланировано Минфином, но оно менее значительное — и от контрафактной продукции не спасет.

Союз производителей коньяка (в него входят Московский винно-коньячный завод «КиН», Кизлярский коньячный завод, ВКЗ «Альянс-1892» и другие крупнейшие производители) предложил увеличить минимальную розничную цену на коньяк на 30%: с текущих 371 рубля за 0,5 л до 493 рублей, сообщает РБК. При таком повышении оптовая цена должна составлять 396 рублей (сейчас — 323 рубля; Минфин предлагает 338 рублей), у производителя — 335 рублей (314 рублей и 329 рублей соответственно). Расчеты объединение направило в Минфин и аппарат главы правительства Дмитрия Медведева (копии обращений есть в распоряжении РБК).

Производители называют свой товар «премиальным статусным алкогольным напитком», социальная значимость которого «заключается в возможности его приобретения по особым праздничным случаям». Поэтому, на их взгляд, коньяк не может быть дешевым.

«URA.RU» писало о предложении Минфина повысить минимальные розничные цены на крепкий алкоголь: водку, коньяк и бренди. Производители настаивают на необходимости уменьшения количества контрафакта на российском рынке. Ранее ИА FlashSiberia рассказало о жителе Читы, который изготавливал коньяк, виски и текилу из антисептика.

ura.news

(Visited 305 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *