России есть чем «гордиться» — Кокорин и Мамаев добились комментариев Кремля

Песков прокомментировал дело Кокорина и Мамаева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на встрече со студентами МГИМО прокомментировал уголовное дело Александра Кокорина и Павла Мамаева, сообщает ТАСС.

«Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?», – ответил Песков на вопрос, что будет с футболистами. Студент, задававший вопрос, заявил, что их должны судить по всей строгости закона, с чем пресс-секретарь согласился.

«Я тоже так считаю. А еще больше, наверняка, так считают те люди, которых они избили», – отметил Песков, добавив, что совершенно не важно, талантливые они футболисты или нет.

«Было ли это преступление или нет, какое должно последовать наказание, может решить только суд», – заключил представитель Кремля.

Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат Александра Кирилл и Александр Протасовицкий арестованы по решению Тверского суда Москвы до 8 декабря в рамках дела о драке. Им предъявлены обвинения по статьям «Побои» и «Хулиганство».

8 октября они стали участниками двух конфликтов в центре столицы. Сначала компания напала на водителя телеведущей у гостиницы «Пекин», а позже в кафе на Большой Никитской улице избили директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака.

Суд решит вопрос о продлении ареста Мамаеву и Кокорину 5 декабря. Известно, что следствие просит оставить футболистов в СИЗО.

Жена Мамаева Алана, в свою очередь, обвинила мужа в измене. Она заявила, что спортсмен сидит в тюрьме из-за «девки». В своем аккаунте в Instagram она опубликовала скриншот страницы разлучницы и ее номер.

m24.ru

(Visited 594 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *