В Минздраве рассказали о борьбе с ВИЧ в России

Меры Минздрава России по расширению охвата жителей страны скринингом и оптимизация его структуры позволили выявлять ВИЧ на ранних стадиях у 80% инфицированных детей и 73% взрослых, которые заражены этим вирусом. Об этом рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова/
«В каждом регионе у нас утверждены дорожные карты по расширению охвата населения скринингом на ВИЧ-инфекцию и оптимизирована его структура с ориентацией на ключевые группы и с учётом эпидемиологической ситуации», —сказала она в интервью газете «Известия».

Скворцова отметила, что обеспечение доступности и повышение качества медицинской помощи больным ВИЧ-инфекцией находятся в зоне особого внимания Минздрава.

«В России используется комплексный подход к решению проблемы ВИЧ/СПИДа на межведомственной и межсекторальной основе», — добавила министр.

Ранее Скворцова рассказала, что распространённость ВИЧ-инфекции на территории страны различна в зависимости от субъекта.

В ноябре ФАН передавало, что правительство России из резервного фонда выделит Министерству здравоохранения страны дополнительные средства на приобретение лекарств ВИЧ-инфицированным гражданам.

russian.rt.com

(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *