Эксперт о подарке чиновников за спасение детей: «Выглядит как издевка или как шутка»

Заместитель председателя Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Молодежном парламенте ГД РФ, политолог Павел Рыжевский прокомментировал в интервью Царьграду ситуацию с подарком, который сделали чиновники Пермского края двум охотникам за спасение заблудившихся в лесу детей. По мнению эксперта, презент «выглядит как издевка или как шутка».

Ранее стало известно о том, что чиновники Пермского края наградили двух местных охотников за спасение заблудившихся в лесу детей набором из блокнотов, ручек, матрешки, керамической подставки, шоколада и маникюрного набора. В беседе с Царьградом зампредседателя Экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Молодежном парламенте ГД РФ, политолог Павел Рыжевский, комментируя презент, считает, что все это «выглядит как издевка или как шутка».

«В этом виден элемент наплевательства, — полагает эксперт. — То есть люди даже не удосужились проверить, что они и кому дарят. Ладно блокнот. Можно как-то еще использовать. Но педикюрные щипцы — просто возмутительно. И оскорбительно. Может, в Европе поняли бы. Но это больше выглядит как издевка или как шутка».

Особое внимание политолог обратил на то, за что таким вот образом местные чиновники отблагодарили охотников. Ведь речь идет о спасении жизни детей.

«Дети, человеческая жизнь — все-таки какие-то ценности. А при этом наплевательское отношение к мужчине-охотнику, который получает такое вроде как вознаграждение государства», — подчеркивает Рыжевский, недоумевая, «то ли Пермский край пытается догнать Европу и толерантные европейские ценности, то ли еще что-то».

Политолог напомнил, что «у нас иногда даже за спасение детей люди не удосуживаются проверить, что они дарят», отметив, что те ведомства, которые отвечают за вручение наград, должны проверять, что именно они дарят.

«Потому что нельзя дарить инвалиду мяч, а слепому — какое-нибудь кино», — резюмировал Рыжевский.

(Visited 172 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *