Маневры Порошенко: зачем Киев стягивает силы в приграничные с Россией районы

Власти Украины начали перебрасывать дополнительные армейские силы в приграничные с Россией регионы, где объявлено военное положение.

По информации украинских СМИ, в Мариуполь поездом переброшены 30 танков. Появление новых подразделений и военной техники фиксируется и в других местах. Кроме того, в тех же самых регионах объявлен сбор резервистов, а всем военнообязанным мужчинам предписано явится в военкоматы.

Киев объясняет свои действия необходимостью противостоять возможной агрессии со стороны России. Хотя абсолютно понятно, что причина в ином. Порошенко накануне выборов пытается установить жесткий контроль именно там, где не пользуется поддержкой. Более того, нельзя исключать, что стягивание сил к границе с Россией может стать началом куда более масштабной провокации, нежели недавний инцидент в Керченском проливе.

Сегодня же Порошенко внес в Верховную раду проект закона о разрыве Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией. Забавно, но вот на таком фоне сегодня премьер-министр Гройсман потребовал от Евросоюза сделать все, чтобы сохранить транзит российского газа через территорию Украины и не допустить реализацию проекта «Северный Поток-2».

Ren.tv

(Visited 272 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *