Предложение «Победы» брать плату за регистрацию на рейс — это бандитизм — эксперт по воздушному транспорту

Авиакомпания «Победа» предложила ввести платную регистрацию в аэропортах. Глава «Ассоциации агентств воздушного транспорта» Сергей Демиденко назвал это бандитизмом и «хотелкой» лоукостера.

Лоукостер «Победа» обратился в Минтранс России с предложением разрешить авиаперевозчикам не включать в стоимость билета плату за регистрацию в аэропорту и взимать за это отдельно тысячу рублей. Инициативу российской авиакомпании прокомментировал для Царьграда генеральный директор «Ассоциации агентств воздушного транспорта» Сергей Демиденко.

Он считает, что предложение «Победы» — это самый настоящий бандитизм, потому что не представлено никаких смет на затраты, которые бы оправдывали этот побор в тысячу рублей. Эксперт отмечает, что никаких новых затрат на регистрацию пассажиров у аэропортов не появилось. Это не цены на горючее, которые действительно выросли, а просто «хотелка» авиакомпании.

«Это не экономический разговор. Вы понимаете, это разговор ближе к «хочу»», — сказал в интервью Царьграду Сергей Демиденко.

Он добавил, что «Победа» — это, по сути, дочернее предприятие «Аэрофлота». И к обеим авиакомпаниям у «Ассоциация агентств воздушного транспорта» имеется целый ряд вопросов, однако Минтранс пока игнорирует все письма и обращение организации, сказал Демиденко.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *