С ним и рай в шабаше: Оззи Осборн отмечает семидесятилетие

В понедельник, 3 декабря, исполнилось 70 лет Оззи Осборну, одному из ярчайших представителей мировой рок-сцены. Жизнь великого и ужасного Князя Тьмы рок-н-ролла, как он сам себя называет, полна таких крайностей, что, по правде говоря, совершенно непонятно, как он вообще сумел достичь столь солидного возраста. Ведь для того, чтобы умереть молодым, он сделал всё, что нужно и даже больше.

Майкл Джон Осборн появился на свет в Бирмингеме — угрюмом индустриальном городе Англии. Детство будущей рок-звезды было таким же угрюмым. Единственное, что получил Осборн в школе, — это прозвище «Оззи», его постоянно колотили местные хулиганы. К тому же Оззи страдал дислексией, что несколько мешало успехам в учебе. Немудрено, что в 15 лет парень бросил учебу и пошел работать.

Перепробовав несколько специальностей типа маляра, разнорабочего и грузчика, Осборн понял, что это не для него, и решил промышлять кражами. Впрочем, вскоре выяснилось, что это тоже не его призвание. Сначала Оззи неудачно попытался стащить телевизор, но в итоге упал под его тяжестью. Затем он своровал из магазина кучу одежды (как выяснилось, детской) и попытался толкнуть ее в местном пабе — тут его и повязали. Малолетний вор отсидел шесть недель в тюрьме (отец принципиально отказался платить залог в воспитательных целях).

Освободившись, юноша решил, что хочет быть рок-звездой. Все, конечно, очень смеялись. А зря.

iz.ru

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *