Путин объяснил, почему не хочет общаться с Порошенко по телефону

Президент России Владимир Путин объяснил, почему не отвечает на запросы президента Украины о телефонном разговоре. По словам российского лидера, он не хочет участвовать в избирательной кампании Петра Порошенко.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — цитирует президента РФ РИА Новости.

Путин уточнил, что Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации, перекладывает ответственность за содеянное на Россию, а затем «хочет продемонстрировать, что он успешно решает проблемы». «Вот нехитрая комбинация, и я в этих комбинациях не хочу принимать участие и не буду», — заявил президента РФ.

Ранее Порошенко сообщил, что после инцидента в Керченском проливе он пытался поговорить с Путиным по телефону, но разговор не состоялся.

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. По версии ВМС Украины, катера и буксир шли из порта Одессы в порт Мариуполя в Азовском море, о чем предупредили морские порты «Керчь» и «Кавказ», но ответа не получили. Россия назвала конфликт спланированной провокацией Украины.

26 ноября ФСБ России распространила видеозаписи допроса задержанных украинских моряков, отметив, что среди них есть сотрудники СБУ Украины. Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил эту информацию.

После инцидента Петр Порошенко ввел на Украине военное положение. По мнению наблюдателей, Порошенко пошел на этот шаг для того, чтобы повысить свои шансы на победу на выборах президента Украины в марте 2019 года.

(Visited 147 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *