Тимошенко пообещала вернуть Крым и Донбасс

Лидер партии «Батькивщина» и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая собирается баллотироваться в президенты страны, озвучила намерение вернуть Крым и Донбасс.

«Мы уже разрабатываем план реинтеграции и восстановления оккупированных территорий, которые, безусловно, будут возвращены», — написала она в Facebook.

Тимошенко также сообщила, что находится с визитом в США и на всех встречах обсуждает необходимость выполнения Будапештского меморандума и проведения переговоров в формате «Будапешт плюс» с лидерами стран-подписантов, а также с привлечением верховного комиссара ЕС и руководства Германии.

«Наступление на дипломатическом фронте в формате «Будапешт плюс» — это часть нашей новой стратегии мира и безопасности. Другие составляющие для победы — это укрепление украинской армии и усиление санкций против России, а также юридические действия для взыскания компенсации», — пояснила она.
После распада СССР Украина унаследовала значительный ядерный арсенал. Однако в 1994 году Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и подписал Будапештский меморандум с Москвой, Вашингтоном и Лондоном. Документ гарантировал безопасность Украины, после чего ее ядерный арсенал был ликвидирован.

(Visited 318 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *