Прокуратура проверяет «Владимирский централ», где заключенный якобы сам откусил себе язык

Прокуратура и полиция начали проверку «Владимирского централа» после сообщений о том, что заключенный Давид Мдиванишвили якобы сам откусил себе язык. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление старшего помощника прокурора Владимирской области Виктории Турковой.

Правозащитники настаивают на том, что травму осужденный получил в результате пыток. Так, президент автономной некоммерческой организации «Центр помощи иностранным гражданам» Роман Кайфаджян сказал агентству: «На минувшей неделе в результате истязаний Мдиванишвили лишился языка, который был отрезан, а также нескольких зубов». Он добавил, что, по его сведениям, после этого сотрудники УФСИН предложили заключенному либо совершить самоубийство, либо молчать о произошедшем.

В пресс-службе УФСИН, в свою очередь, заявили, что региональная общественная наблюдательная комиссия встретились с пострадавшим и не нашла подтверждений тому, что к нему применялось насилие. Более того, по данным службы, Мдиванишвили подтвердил, что акт членовредительства он совершил сам и претензий к сотрудникам учреждений не имеет. «Фактов, указывающих на применение насилия к осужденному со стороны сотрудников учреждения, не выявлено», — говорится в сообщении ведомства.

Znak.com

(Visited 126 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *