Хворостовский посмертно номинирован на премию «Грэмми»

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на музыкальную премию «Грэмми» в номинации «Лучшая награда за лучшую запись». Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Хворостовский, вместе с дирижером Константином Орбеляном, вошли в список номинантов за исполнение оперы Джузеппе Верди «Риголетто». Награда в этой категории присуждается дирижеру, основным исполнителям и продюсеру альбома. На нее претендуют также дирижеры Себастьян Вейгл, Джон Адамс, Майкл Кристи и Кристоф Руссе. Победителей объявят 10 февраля 2019 года на 61-й церемонии в комплексе Staples Center (Лос-Анджелес).

Как писало «URA.RU», посмертно певца уже номинировали на «Грэмми». Однако в номинации «Лучший классический вокальный альбом» премию в 2018 году отдали канадской певице Барбаре Ханниган.

Хворостовский умер 22 ноября 2017 года в возрасте 55 лет в Лондоне от рака мозга после продолжительной борьбы с заболеванием. О его смерти, как писал портал «Дни.ру», сообщил российский певец Дмитрий Маликов.

ura.news

(Visited 84 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *