Жителям России возможно придется покупать парфюм наугад из-за требований правительства

Магазины косметики и парфюмерии могут прекратить предоставление своим клиентам тестеров духов, сообщают ретейлеры. Новая система маркировки, внедряемая по требованию правительства, создает для них большие трудности, сообщил замдиректора по логистике «Алькор и Ко» Андрей Кривенцев.

Как следует из распоряжения кабмина, отдельные категории товаров, в том числе парфюмерия, с 1 декабря 2019 года должны быть обязательно промаркированы средствами идентификации.

При этом, по словам представителя «Л’Этуаль», в документе отсутствует понятие «рекламные материалы». Из этого вытекает, что должны быть промаркированы и все миниатюры, сэмплы и тестеры, заявил он.

Проставить цифровой код на все пробники, по убеждению эксперта, является невозможным. По его словам, парфюмерия оказалась наиболее сложной отраслью из включенных в распоряжение правительства, так как маркировка должна быть проставлена до прохождения таможни.

«Что получается, что нам следует создавать рабочие места в Европе, в США с целью организации маркировки?» — добавил бизнесмен.

(Visited 92 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *