1500 тысячи российских туристов застряли в Китае из-за многомиллионных долгов туроператора

Из-за многомиллионных долгов туроператора «Жемчужная река» авиаперевозчик «ИрАэйр» приостановила перевозку пассажиров. В итоге 1500 российских туристов не могут покинуть китайский остров Хайнань.

1500 тысячи российских туристов не могут покинуть китайский остров Хайнань. Авиакомпания «ИрАэро», которая по договору должна была перевозить российских пассажиров, отказалась совершать рейсы из-за долгов туроператора «Жемчужная река», передает телеканал «360».

По словам одной из туристок, в целом отдыхающие были довольны качеством предоставленных услуг, особенно многих порадовал бесплатно продленный отдых на пять дней. И только 7 декабря они узнали, что подаренные дни отдыха были связаны не с лояльностью туристической организации, а с ее проблемами по оплате услуг авиаперевозчику.

По некоторым данным, сумма задолженности «Жемчужной реки» авиакомпании составила около двух миллионов евро, в нее входит и задолженность по уже совершенным рейсам, и неоплата авансов за будущие полеты, а также неоплаченный депозит.

Перевозчик заявил, что как только он получит оплату, сразу же готов возобновить рейсы.

(Visited 187 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *