Силуанов: Налоговая нагрузка не увеличится, но контроль ужесточится

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что правительство страны не планирует в ближайшие шесть лет увеличивать налоговую нагрузку, однако администрирование в сфере налогообложения ужесточится в целях создания нормальных условий для ведения бизнеса.

Министр финансов Антон Силуанов, выступая на съезде «Единой России», заявил, что в ближайшие шесть лет в России не планируется увеличение налоговой нагрузки, при этом налоговая система, являясь живым инструментом, будет реагировать на изменения в экономике. Министр также отметил, что некоторые виды бизнеса будут поддержаны с помощью стимулирующих мер в налогообложении.

Внутри самой системы налогообложения будут происходить определенные настройки, связанные с оптимизацией налогового администрирования, рассказал Силуанов, подчеркнув, что ужесточение администрирования в сфере налогообложения не стоит путать с увеличением налоговой нагрузки.

По мнению министра, основная задача такого администрирования не сбор дополнительных налогов в бюджет, а создание нормальных условий для предпринимательской деятельности. «Через увеличение администрирования происходит выравнивание более справедливой конкуренции», — резюмировал Силуанов.

(Visited 28 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *