Трамп назвал экс-госсекретаря Тиллерсона «глупым как пробка» и ленивым

Президент США Дональд Трамп и бывший госсекретарь Рекс Тиллерсон обменялись колкими замечаниями в пятницу.

Начал Тиллерсон, который в интервью телеканалу CBS заявил, что причиной его увольнения весной могла стать разница в поведении и ценностях между ним и главой США. По словам экс-госсекретаря, часто Трамп давал указания, противоречащие американскому законодательству или имеющимся договоренностям с другими странами. Также Тиллерсон охарактеризовал Трампа как «весьма недисциплинированного человека, который не любит читать, не любит изучать доклады и не желает вникать в подробности многих вопросов».

Трамп в долгу не остался и ответил своим излюбленным способом — через «Твиттер». В своем твите он заявил, что Тиллерсон «не обладал необходимыми умственными способностями». «Он был глуп как пробка, а я не мог избавиться от него достаточно быстро. Он был адски ленив», — написал глава США. Новый же госсекретарь Майк Помпео, по мнению Трампа, «отлично работает».

Напомним, президент Соединенных Штатов уволил Тиллерсона с поста госсекретаря США в марте текущего года. К тому моменту тот возглавлял американское внешнеполитическое ведомство около года. Как сообщали СМИ, у Тиллерсона были разногласия с Трампом из-за путей решения северокорейской проблемы и вопроса ядерной сделки с Ираном. Увольнение стало неожиданным для госсекретаря.

(Visited 45 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *