Умерла правозащитница Людмила Алексеева

«Это случилось сегодня в 19:30. Об этом мне сообщил главврач больницы №15, — сказал Федотов в беседе с агентством «Интерфакс«. — Сказать, что нам будет ее не хватать, — это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России».

Людмила Алексеева ушла из жизни в одной из палат московской городской клинической больницы № 15, туда ее доставили из-за проблем со здоровьем. Как сообщил глава СПЧ, в последнее время ей было трудно бороться с болезнью. Но несмотря на серьезное недомогание, Алексеева продолжала заниматься любимой работой до последних минут своей жизни.

«Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице Лене Блиновой, и эти поручения касались помощи другим людям, — вспомнил Федотов. — Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя».

В СПЧ подчеркнули, что Московская Хельсинкская группа и Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества продолжат дело правозащитницы.

О дате и месте похорон Алексеевой станет известно позднее.

За свою долгую жизнь выдающаяся правозащитница Людмила Алексеева написала более 100 работ по вопросам прав человека. В 2017 года ее удостоили Государственной премии России за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности.

 

rg.ru

(Visited 37 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *