Loading...

Китай потребовал от США аннулировать ордер на арест топ-менеджера Huawei

США должны намедленно аннулировать ордер на арест финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу. Такое требование выдвинул МИД Китая, вызвав в воскресенье, 9 декабря, посла США в Пекине.

«Китай призывает США в обязательном порядке уважать твердую и справедливую позицию КНР, немедленно принять меры по исправлению допущенных ошибок и аннулировать ордер на арест гражданина Китая», — приводит ТАСС заявление замглавы МИД Лэ Юйчэн.

МИД выразил послу «решительный протест» в связи с задержанием Ваньчжоу и охарактеризовал действия Вашингтона не только как серьезное нарушение прав и интересов гражданина КНР, но и как «крайне дурное деяние».

Loading...

Лэ Юйчэн подчеркнул, что Китай готов вырабатывать ответные шаги в зависимости от того, как будет развиваться ситуация.

Напомним, ранее Китай пригрозил «серьезными последствиями» Канаде, где и была задержана финдиректор Huawei по просьбе США. Ее обвиняют в нарушениях американских торговых санкций против Ирана. Верховный суд провинции Британская Колумбия продолжит слушания по делу об аресте в понедельник 10 декабря.

Мэн Ваньчжоу — не просто топ-менеджер одной из крупнейших в мире технологических компаний, но и дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя.

 

https://rg.ru

(Visited 127 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий