Loading...

Россия стала второй в рейтинге развивающихся экономик от Bloomberg

В рейтинге стран с развивающимися рынками, составленном американским агентством Bloomberg, Россия поднялась сразу на пять позиций. Если полгода назад наша страна занимала седьмое место, то сейчас — второе.

При составлении рейтинга учитывались следующие показатели: рост ВВП в 2018 и 2019 годах, состояние суверенного кредитного рейтинга, валютных резервов, рынков акций и облигаций. Совокупный балл, отражающий эти показатели, — 2,36, и позволил России переместиться на вторую строчку. Обошла Россию только Малайзия, но не намного. Ее совокупный балл — 2,55. На третьем месте с довольно большим отрывом (совокупный балл — 1,39) — Китай.

Loading...

Четвертое место — у Филиппин, пятое — у Колумбии, шестое — у Таиланда, седьмое — у Польши, восьмое — у Мексики, девятое — у Чили, десятое — у Южной Кореи. Турция, которая полгода назад занимала пятое место, сейчас опустилась на последнее — двадцатое.

Четыре из шести стран, находящихся в первой десятке, относятся к Азиатскому региону. И все потому, что страны имеют положительное сальдо по текущим операциям, относительно высокие показатели роста ВВП, невысокую инфляцию.

 

 

https://rg.ru

(Visited 87 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий