Loading...

Замминистра строительства похитил 195 миллионов «сиротских» в Бурятии

Он уточнил, что и чиновнику, и бизнесмену уже предъявлены обвинения в хищении мошенническим путем по меньшей мере 195 миллионов рублей из бюджета. Следствие намерено ходатайствовать об аресте обоих.

«По версии следствия, в 2015 году Домшоев заключил государственный контракт на возведение для детей-сирот в селе Сотниково 254 жилых помещений, на общую сумму свыше 195 миллионов рублей. Однако строительство велось с грубым нарушением регламентов, и в итоге все они имели критические дефекты, делающие их непригодными для эксплуатации. Тем не менее Сергей Рыбальченко подписал все акты приема работ», — рассказал Дмитрий Столяров.

Loading...

По словам официального представителя республиканского управления СКР, следствие полагает, что все дома были возведены специально для создания видимости исполнения государственного контракта. Во время работ полностью отсутствовал строительный и авторский контроль, а материалы самостоятельно заменялись на более дешевые.

Скандал в селе Сотниково разгорелся в конце 2015 года. Тогда правительство республики отчиталось о том, что все дети-сироты получили индивидуальное жилье. Однако вскоре стало известно, что дома не пригодны для проживания: здания имели трещины, в том числе сквозные, и не имели нормальной вентиляции, что привело к появлению плесени. Только в феврале 2018 года через суд сироты добились проведения экспертизы. По ее итогам и были задержаны замминистра строительства и предприниматель.

 

lenta.ru

(Visited 261 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий