Loading...

Ляшко призвал Украину сократить импорт российского угля

Об этом информирует агентство «Українські Новини» со ссылкой на издание «Главком».

Loading...

По словам Ляшко, можно установить приоритет для включения блоков тепловых электростанций (ТЭС) на газовом угле перед антрацитовыми блоками ТЭС, что увеличит спрос на украинский уголь и увеличит его добычу.

«В январе—октябре 2018 года Украина снова увеличила импорт каменного угля и антрацита на 15,5% — на 2 млн 343 тыс. тонн — до 17 млн ​​426 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. При этом из России поступило угля на $1 млрд 526 млн. То есть украинские потребители электроэнергии платят сотни миллионов долларов в российскую экономику. За эти деньги Россия содержит свою армию, солдат и военные корабли», — считает депутат.

Ляшко уверен, что решение проблемы лежит в плоскости закрепления приоритетности украинского угля.

«Закрепление приоритета украинского угля повысит спрос на него и увеличит его добычу. Это стабилизирует рабочий процесс в шахтёрских регионах, сохранит рабочие места. Но главное — это будет решительным шагом к настоящей энергетической безопасности страны», — добавил он.

Ранее стало известно, что Украина в январе — апреле 2018 года импортировала 7,4 млн тонн угля на $1,4 млрд, крупнейшими поставщиками стали Россия, США и Канада.

 

 

russian.rt.com

(Visited 333 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий