Loading...

Матвиенко: Водителям надо дать право обжаловать штрафы в автоматическом режиме

Видеофиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД) — полезная практика, но здесь важно не перегнуть палку, чтобы не вызывать раздражения у граждан. В частности — водителям надо предоставить возможность обжаловать неправомерно назначенные штрафы в автоматическом режиме. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью «Российской газете».

Видеокамеры, как и всякая техника, могут ломаться, некорректно работать из-за погодных и других условий, но штрафы за зафиксированные ими нарушения рассылаются в автоматическом режиме, отметила она. «А автоматического оспаривания штрафа, который, по мнению гражданина, назначен незаконно, — у нас нет», — констатировала спикер.

Она уверена, что водитель должен иметь возможность «так же автоматически в электронном виде оспорить неверно выписанный штраф».

Loading...

«Давайте мы какую-то кнопку на сайте ГИБДД сделаем, какую-то систему… А то сейчас тебе прислали электронную квитанцию, и дальше надо лично ходить по кабинетам, доказывать, объяснять… В конце концов, махнешь рукой и заплатишь. Давайте экономить время граждан и соблюдать их права», — отметила Валентина Матвиенко.

Глава палаты также напомнила, что доходы от штрафов зачисляются в местные бюджеты и предостерегла власти в субъектах РФ от перегибов в погоне за доходами.

 

 

rg.ru

(Visited 122 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий