Loading...

В МЭР рассказали о сроках вывоза российских туристов из Китая

«Разработан оптимальный график осуществления вывозных рейсов, первый из которых будет совершен в ближайшие часы. Вывозные рейсы для возвращения россиян, отдыхающих на о. Хайнань по линии туроператора «Жемчужная река», осуществляет также  авиакомпания «Алроса», — отметили в ведомстве. Как подчеркнули в Минэкономразвития, авиаперевозчик располагает полной технической возможностью для вывоза туристов.

Из 1533 российских туристов только 368 человек не смогли вылететьв Казань по графику 8 декабря. Они размещены в отелях, для них обеспечено проживание и питание, пояснили в пресс-службе министерства. Согласно графику планового вывоза, в период с 11 по 14 декабря еще 1165 туристов должны вылететь в Уфу, Самару, Хабаровск и Челябинск.

Loading...

Для соблюдения законных интересов российских туристов Федеральное агентство по туризму и Ассоциация «Турпомощь» находится в тесном взаимодействии с «ООО «Тревел Дизайнерс» и авиакомпанией «ИрАэро». Минтранс России, Росавиация, Минэкономразвития России, Ростуризм держат ситуацию на особом контроле и обеспечат возвращение всех соотечественников на родину, подчеркнули в Минэкономразвития.

В понедельник, 10 декабря в Минтрансе России под руководством заместителя министра транспорта Александра Юрчика прошло заседание оперативного штаба с участием заместителя министра экономического развития России Сергея Галкина, главы Ростуризма Олега Сафонова, заместителя главы Росавиации Олега Клима, директора ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, а также  представителей туроператора «Жемчужная река», авиакомпании «ИрАэро» и ее агента — компании «Эверейт».

Причиной сложившейся ситуации стало неисполнение туроператором своих обязательств перед авиакомпанией «ИрАэро», а именно возникновение финансовой задолженности по оплате рейсов, пояснили в Минэкономразвития.

 

 

https://rg.ru

(Visited 766 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий