Loading...

В Госдуму внесён проект о наказании за фейковые новости

Как передаёт Интерфакс, речь идёт о запрете распространения в СМИ и интернете «недостоверной общественно значимой информации», которая распространяется под видом достоверных сообщений и создаёт угрозу жизни и здоровью граждан, а также массового нарушения общественного порядка и безопасности.

Loading...

За нарушение будет налагаться административный штраф для граждан в размере 3000—5000 рублей, для должностных лиц — 30 000—50 000 рублей, для юридических лиц — от 400 тыс. до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Указывается, что в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» вносится норма, согласно которой, в случае обнаружения в интернете подобной недостоверной информации генеральный прокурор или его заместители обращаются в соответствующее ведомство «с требованием о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие сведения».

Проект внесён сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Госдумы Дмитрием Вяткиным.

В нижнюю палату парламента также внесли законопроект о наказании за публикации в сети материалов, выражающих «явное неуважение» к государству, официальным государственным символам, органам государственной власти и обществу.

 

 

russian.rt.com

(Visited 90 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий