Loading...

Песков ответил на вопрос о признании Бутиной

Кремль по-прежнему считает все обвинения со стороны США в адрес россиянки Марии Бутиной абсолютно необоснованными, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ее признательные показания. Его цитирует ТАСС в пятницу, 14 декабря.

«Все остальное — это уже вопрос судебного разбирательства в США и вопрос защиты Бутиной, который на данной стадии мы не хотим комментировать», — сказал представитель Кремля.

Накануне Бутина частично признала свою вину. По слова прокурора, Бутина стремилась установить неофициальные связи с влиятельными американцами.

Loading...

По данным NBC News, Бутиной грозит лишение свободы сроком до полугода. После отбытия наказания она может быть депортирована из страны. РИА Новости не исключает, что россиянка отделается штрафом в размере 250 тысяч долларов. Агентство также указывает, что Бутина пошла на сделку со следствием без давления.

Бутину задержали в Вашингтоне 15 июля. Американская сторона считает, что россиянка взаимодействовала со спонсорами Республиканской партии в интересах РФ.

 

lenta.ru

(Visited 335 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий