Loading...

МИД о резолюции ООН: Против России идет целенаправленная кампания

Принятие Генассамблеей ООН резолюции о «милитаризации» Крыма свидетельствует о том, что против России ведется «зашоренная» кампания. Об этом заявил директор департамента международных организаций МИД России Петр Ильичев, выступая на круглом столе в Совете Федерации на тему «Нейтралитет в современном мире: реальность, возможности и риски».

По его словам, само голосование в ГА ООН показало, что Киев не пользуется поддержкой большинства (когда значительное число стран воздержалось). «Просто лишний рычаг давления на нас. Жалко, что Генассамблея поддержала, не стала вникать в суть проекта, поправок, которые мы предлагали. Просто идет зашоренная кампания против России, где бы антироссийский след найти и его по полной раскрутить», — отметил дипломат.

Напомним, ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о «проблеме милитаризации» Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. Документ поддержали 66 стран, 19 проголосовали «против», 72 воздержались. В нем осуждается строительство моста через Керченский пролив и военное присутствие России на полуострове и в акваториях двух морей.

Loading...

По мнению заместителя постпреда России при ООН Дмитрия Полянского, принятие подобных решений говорит Киеву, что «ему все дозволено и все будет прощено, а во всех его грехах будет обвинена Россия». По его словам, цель резолюции, внесенной украинской делегацией, — внести раскол в Генеральную Ассамблею. «Крайне опасно, что ГА ООН уже не в первый раз позволяет себя втягивать во внутриполитические игры, затеянные в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе. Таким образом наносится чувствительный урон авторитету самой представительной международной площадки», — отметил Полянский, добавив, что авторы инициативы «не удосужились провести хотя бы один раунд консультаций, чтобы выяснить отношение государств-членов к своей инициативе».

 

rg.ru

(Visited 143 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий