Loading...

Отключение России от мировой сети

Операторы связи не должны понести «фатальных затрат» в ходе исполнения закона, предполагающего создание инфраструктуры для автономной работы российского сегмента интернета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Максима Акимова.

По его словам, предварительные подсчеты показали, что никаких критических вложений со стороны операторов связи и телекоммуникационных операторов не предполагается. «Значительная часть будет профинансирована в том числе из федерального бюджета: у нас по федеральному проекту, который касается информационной безопасности, соответствующие средства заложены», — заверил Акимов.

Вице-премьер также уточнил, что конкретные оценки расходов пока производить рано.

Loading...

В середине декабря в Госдуму внесли законопроект, согласно которому исправная работа российского сегмента интернета предполагается даже в случае отключения от общемировой сети. В частности, в проекте речь идет о создании специальной инфраструктуры. Позднее один из авторов документа, сенатор Андрей Клишас пояснил, что подобная инфраструктура необходима в том числе для защиты от внешних угроз.

 

lenta.ru

(Visited 422 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий