Госдума наделила Путина дополнительными полномочиями

Расширены категории лиц, которым президент может предоставить гражданство РФ

Согласно новому закону президент России наделён дополнительными полномочиями по предоставлению гражданства в упрощённом порядке. Соответствующее решение при поддержке всех фракций приняла 18 декабря Государственная Дума, рассмотревшая в третьем, заключительном чтении правительственный законопроект о поправках в закон «О гражданстве РФ».

В итоге Владимир Путин сможет предоставить в упрощённом порядке гражданство соотечественникам, которые проживают в странах со сложной общественно-политической и экономической обстановкой – например, там, где происходят вооруженные конфликты или смена политического режима, преследуются русские и русскоязычные.

Кроме того, упростится получение гражданства и для участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию. Для этого претендующим на гражданство надо получить разрешение на временное пребывание в России или вид на жительство.

Из нового: претендующие на гражданство смогут подавать заявления по месту пребывания. Государственная Дума не скрывает, что закон направлен в первую очередь на поддержку российских соотечественников с гражданством Украины.

«В первую очередь, данные поправки позволят президенту Владимиру Владимировичу Путину поддержать наших соотечественников на Украине. Миллионы людей стали заложниками политического авантюризма Петра Порошенко, который ради сохранения личной власти готов на любые шаги – от военных провокаций до раскола Церкви и преследования верующих», — заявил парламентским журналистам Вячеслав Володин.

 

iarex.ru

Loading...

Добавить комментарий