Loading...

На обеспечение льготников лекарствами выделят дополнительные 345 млн рублей

Правительство дополнительно выделило 345 миллионов рублей на обеспечение льготников лекарственными и медицинскими изделиями.

Кабинет министров на заседании распределил средства поддержки регионам по отдельным направлениям, включая субвенции на социальную помощь. 345 миллионов рублей направят на обеспечение льготников лекарственными и медицинскими изделиями, инвалидов — лечебным питание. «По итогам третьего квартала число тех, кто имеет право на такую поддержку от государства, выросло более чем на 100 тысяч человек», — объяснил решение премьер-министр Дмитрий Медведев. Таким образом общая сумма субвенций на эти цели в текущем году превысит 34 миллиарда рублей.

Более 1,33 миллиарда рублей ряд регионов получат на оплату в следующем году гражданам путевок в санатории, проезда к месту лечения и обратно. Также в 2019 году предусмотрено 532 миллиона рублей для Всероссийского общества инвалидов, 842 миллиона — для Всероссийского общества слепых и 161 миллион — Всероссийскому обществу глухих.

Loading...

Большой блок межбюджетных трансфертов затронул сельское хозяйство. Более 26 миллиардов рублей направлено на частичное погашение процентных платежей по инвестиционным кредитам, выданным на реализацию проектов в агропромышленном комплексе. На возмещение части затрат на создание или модернизацию объектов агропромышленного комплекса 11,5 миллиардов рублей предоставят из федерального бюджета и еще более 2 миллиардов — из Резервного фонда правительства.

Еще 3,5 миллиарда рублей получат 27 регионов страны на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям.

 

 

rg.ru

(Visited 46 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий