Loading...

Турция приготовилась в одиночку повергнуть ИГ

Турция может в одиночку разгромить террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Об этом заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

Он сообщил, что Анкара при этом готова сотрудничать с другими странами — Ираном и Россией, а также партнерами по коалиции. В то же время о кооперации с Сирией речи не идет, отметил министр.

По словам Чавушоглу, Турция и США договорились о завершении реализации дорожной карты по сирийскому Манбиджу до того, как американские войска будут выведены с территории Сирии.

Loading...

Ранее 25 декабря турецкий лидер пригласил американского коллегу Дональда Трампа в Анкару. Тогда же главы государств провели телефонные переговоры. Они обсудили роль курдских формирований «Силы народной самообороны» и курдской партии «Демократический союз». На этой неделе также ожидается визит делегации американских военных в Турцию, которые обсудят с коллегами вывод войск США из Сирии.

О том, что военнослужащие Турции и США начали совместное патрулирование в сирийском городе Манбидж президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в ноябре. До этого Эрдоган обещал уничтожить террористов в Сирии в октябре. Речь шла в том числе о формированиях на турецко-сирийской границе.

 

 

lenta.ru

(Visited 45 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий