Праздничный салат Оливье на 2019 год Свиньи

Узнай как подать на новогодний стол всеми любимый салат

Праздничный салат оливье на Год Свиньи 2019 порадует и детей, и взрослых. Сам по себе салат знаком всем. Он прочно закрепился в праздничных меню нашего народа, и судя по всему не собирается менять свою позицию. Украсить блюдо можно самыми разными способами, один из которых предложен в данном рецепте. И да, майонез. Многие распрощались с этим продуктом навсегда в виду его не полезности. Поэтому можно заменить майонез другим соусом по вкусу. Или же использовать майонез домашнего приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7  ПОРЦИЙ

-куриные грудки -300 г.

-картошка — 120 г.

-морковь — 120 г.

-яйца — 2 шт

-огурцы — 100 г.

-вареная колбаса — 60 г.

-гвоздика — 6 шт

-майонез — 80 г.

-помидоры — 100 г.

-Время приготовления: 2 ч

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оливье — неотъемлемое блюдо праздничного стола, особенно если речь идет о праздновании Нового Года. Но выглядит блюдо уж очень банально. Чтобы сделать подачу интересной, можно стилизировать салат под зверушку-символ наступающего года.

1. Куриную грудку моем под проточной водой, затем помещаем в кастрюлю. Заливаем грудку водой, солим, отправляем кастрюлю на плиту.

2. Доводим воду до кипения, после чего убавляем огонь. Продолжаем варить на слабом огне до готовности. Пенку снимаем с помощью шумовки. Варить нужно 20-30 минут с момента закипания. Затем мясо извлекаем, даем остыть на блюде.

3. Картофель и морковь моем. Чистые овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой. Варим на небольшом огне до готовности. Затем остужаем овощи точно так же, как и курицу.

4. Куриные яйца отвариваем вкрутую параллельно с другими ингредиентами, только в отдельной посудине. После чего остужаем их и очищаем. Белки отделяем от желтков.

5. Измельчаем ингредиенты: картофель, морковь, куриное филе, огурец — нарезаем кубиками. Желтки также измельчаем. А белки натираем на крупной терке. Все это перекладываем в салатник, солим, перчим, заправляем майонезом.

6. Укроп моем, измельчаем ножом. Добавляем в салат, перемешиваем. Выкладываем салат на овальное блюдо. Посыпаем салат яичными белками.

Вырезаем из колбасы пятачок, ушки и хвостик. Глазки делаем с помощью бутонов гвоздики. Украшаем салат кусочками огурца и помидора.

Подаем на стол.

Угощайтесь!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *