Loading...

В Израиле запретили ходить к проституткам

Израильский парламент (Кнессет) утвердил во втором и третьем чтении законопроект о запрете приобретения услуг. Об этом сообщает NEWSru.co.il.

Кроме запрещения пользования услугами проституток («работников и работниц»), законопроект предусматривает наказание за пребывание граждан страны и туристов в месте, где оказываются указанные услуги (притоны, публичные дома). При этом никаких санкций на самих работников закон не налагает.

За нарушение закона предусмотрен штраф. Его размер составляет две тысячи шекелей (около 37 тысяч рублей) за первое нарушение и четыре тысячи шекелей (около 74 тысяч рублей) за повторное нарушение. В особых случаях, оговоренных в законе, правонарушение может быть признано уголовным преступлением: тогда максимальный размер штрафа составит более 75 тысяч шекелей (около 1,4 миллиона рублей).

Loading...

Согласно законопроекту, сотрудники полиции вправе выписывать штрафы всем присутствующим на месте правонарушения: выяснения обстоятельств присутствия граждан в месте оказания услуг и степени их вины от правоохранителей не требуется.

Инициатором рассмотрения законопроекта стала министр юстиции государства Израиль Айелет Шакед.

В декабре 2018 года сообщалось, что Комитет по правовым вопросам Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) предложил отказаться от перевоспитания проституток и их клиентов. По установленным Государственным советом в 1990-е годы правилам, работницам и их клиентам грозит заключение под стражу от полугода до двух лет, во время которого им предписывается обязательное прохождение курса по этике и основам права, а также общественные работы и медицинское обследование.

 

lenta.ru

(Visited 2 299 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий