Loading...

ЕС предрекли расплату за «трусливую беспринципность» в Сирии

Евросоюзу придется заплатить высокую цену за свою «трусливую беспринципность» в Сирии. Об этом заявил депутат Европарламента от партии «Зеленых» Михель Раймон в издании Standart.

По его словам, вторжение турецких войск на территорию северной Сирии приведет к освобождению из тюрем сотен террористов ИГ (организация запрещена в России) и их возвращению на родину. Он упрекает Евросоюз в нежелании разрешить ситуацию в регионе.

Раймон пишет, что единственным достижением объединения стала сделка с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом по беженцам. Однако, отмечает евродепутат, Стамбул грозит Европе новым кризисом мигрантов, таким образом шантажируя ее.

Loading...

12 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара в скором времени начнет новые военные операции против террористов в Сирии к востоку от реки Евфрат. К террористам он причисляет представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и ее вооруженные «Отряды народной самообороны» (YPG). Они контролируют районы на севере Сирии, их традиционно поддерживали США, в середине декабря объявившие о выводе своих войск.

В 2016 году страны-члены Евросоюза и Турция согласовали совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Согласно ему, ЕС оказывает финансовую помощь Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории. ЕС, в свою очередь, обязуется принимать легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу «один за одного».

 

 

lenta.ru

(Visited 139 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий