Loading...

Чубайс заявил о мировом кризисе либерализма

Мир сейчас переживает кризис либерализма, следствием которого, в частности, стала деглобализация, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс, выступая на деловом завтраке Сбербанка на полях Всемирного экономического форума в Давосе, передает ТАСС.

Чубайс заявил, что жизни миллионов людей радикально изменятся. «Все зло глобализации уже увидели, добро не очень заметили, а зло деглобализации еще предстоит увидеть», — пообещал он.

Он заметил, что человечество еще не поняло, что такое деглобализация и какие последствия она может вызвать. Пока самым глобальным ее проявлением стал выход Великобритании из Евросоюза (Brexit), но это, возможно, только начало, отметил глава «Роснано».

Loading...

Это не первое заявление главы «Роснано» о конце привычного мирового порядка. В 2017 году он заявлял, что участники экономического форума в Давосе в ужасе из-за «глобальной политической катастрофы» и конца привычного мирового порядка. Страх, чувствующийся у абсолютного большинства участников, он связал с опасениями, что система в целом переживает кризис.

 

 

 

lenta.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий