Loading...

Российские самолеты обвинили в нарушении границ Швеции

Российские самолеты нарушили воздушную границу Швеции. Об этом говоритсяв сообщении, размещенном на сайте Вооруженных сил королевства.

Как отмечается, 19 января границу нарушили три российских воздушных судна: самолет радиоэлектронной разведки Ил-20 и два сопровождавших его истребителя Су-27. Как указывается, они летели в районе Балтийского моря и недолгое время находились над территорией Швеции без разрешения. Это произошло к югу от города Карлсхамн в лене (районе) Блекинге.

В Вооруженных силах отметили, что считают произошедшее нарушением, о нем доложено правительству.

Loading...

Ранее 24 января сообщалось, что российские военные обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря неизвестную воздушную цель, приближающуюся к государственной границе, и подняли дежурный истребитель Су-27. Оказалось, что это был шведский самолет-разведчик «Гольфстрим». Отмечалось, что он осуществлял полет без включенного транспондера. Минобороны России также опубликовало видео.

В ноябре 2018-го сообщалось, что ВВС Бельгии перехватили российские истребители Су-27 в небе над Балтийским морем. Пилоты не предоставили планы полетов.

 

 

 

lenta.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий