Loading...

Болгария присоединится к газопроводу в обход Украины

«После достигнутого положительного результата экономического теста «Булгартрансгаз» принял окончательное инвестиционное решение о реализации «Проекта развития и расширения газопереносной системы» [в направлении болгаро-сербской границы], в соответствии с которым заключит обязывающие договоры с кандидатами, подавшими заявки», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что заявки подавали три неназванные компании, с которыми в скором будущем будут заключены обязывающие контракты на поставку топлива. При этом подчеркивается, что на участке будет соблюдена конкуренция среди поставщиков, а значит, условия Третьего европейского энергопакета будут выполнены.

Loading...

Позднее «Газпром» сообщил, что тоже участвовал в конкурсе и забронировал мощности, передает агентство «Прайм». Точный объем и условия договоренностей в компании не раскрыли.

Новый участок болгарской газотранспортной системы станет частью строящегося газопровода «Турецкий поток», который будет поставлять российский газ в обход Украины одновременно с двумя ветками «Северного потока». Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

 

 

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий