Loading...

В Google обнаружили засилье опасной рекламы банков

В Google обнаружили засилье опасной рекламы банков
Злоумышленники размещают в Google рекламные объявления от имени крупных кредитных организаций, предлагая поучаствовать в конкурсах. Как сообщает «Коммерсант», на эту проблему обратили внимание полицейские.

Мошенники пользуются платными рекламными кампаниями в Google, заманивая жертв на подставные сайты. При этом рекламная сеть, вероятно, не успевает эффективно блокировать неправомерные объявления, поскольку они «плодятся с бешеной скоростью».

Из-за «недостаточной модерации» мошеннические рекламные объявления доступны в поисковике Google, в них пользователям предлагается пройти опросы за вознаграждение. Размер оплаты за участие в опросах варьируется от «8 до 130 тысяч рублей». Эксперты информационной безопасности считают, что «за опросами кроются фишинговые схемы».

Loading...

Правоохранители сетуют, что действия кибермошенников могли нанести ущерб репутации крупнейших банков.

Ранее в феврале стало известно о мошенниках, которые крадут учетные данные пользователей Google и Facebook, используя фейковый переводчик Google Translate в качестве маскировки. Механизм сводился к тому, что жертва вводила в форму свои учетные данные Google, а позднее попадала на фейковую страницу Facebook, где также проходила авторизацию. Собранные данные злоумышленники сохраняли у себя.

 

 

 

lenta.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Loading...