Коалиция США разбомбила мечеть и оправдалась террористами

Международная коалиция во главе с США нанесла удар по мечети в Сирии, которую использовали боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает Associated Press.

Удар был нанесен 11 февраля. Отмечается, что мечеть использовалась террористами как командный центр. Именно оттуда передавались приказы и отправлялись начиненные взрывчаткой автомобили.

Заместитель командующего коалиционными силами британский генерал-майор Кристофер Гик заявил, что здание утратило статус охраняемого наследия в тот момент, когда боевики ИГ решили использовать мечеть как командный пункт.

Указывается, что удар нанесли в качестве поддержки «Демократических сил Сирии» (ДСС) — союза курдских и арабских группировок. Они в настоящее время пытаются выбить боевиков ИГ из последнего их оплота на западе страны, неподалеку от границы с Ираком.

В конце октября 2018 года международная коалиция во главе с США также уничтожила мечеть в ходе авиаудара в Сирии. Причина была аналогичной: военные заявили, что в здании располагался штаб «Исламского государства».

 

 

 

lenta.ru

Loading...

Добавить комментарий